当前位置:首页 >> 裕华新闻?>> 部门动态?
攻坚克难 提质提速 决胜创卫
发布时间:2019年08月23日??发布人:环卫大队??来源: ??点击数:

裕华区环卫大队深入贯彻落实市、区创卫工作会议精神,要求全队干部职工不断提高认识、统一思想,将创卫工作做实做细,提质提速,确保创卫工作目标如期完成。

一、强化二环外、出入市口道路卫生质量。按照创建国家卫生城市和大气污染防治工作一同部署、一同推进、一同督导的工作思路,调度深度保洁车对裕翔街、308国道进行深度洗扫作业,降低出入市口道路扬尘,提高道路卫生质量。

二、采取反复督导、夜间盯守等方式整治新世隆商业广场、雅清街金马路区域、沿街饭店违规乱倒垃圾、餐厨污水等顽疾。遵循从源头、从严治理原则,对违规乱倒责任人下发整改通知书责令立即整改,督导其将现场垃圾清理干净,严禁随意倾倒、抛洒、堆放餐厨垃圾和其他废弃物,确保餐厨垃圾袋装收集、密闭保存,存放在规范地点。本周采集沿街商户信息300余户,保存上传照片,做好电子台账登记;规范沿街商铺店外经营10余家,宣教门前三包,督促商户清理门前垃圾杂物50余起,清理垃圾桶40余个。

三、召开前端密闭运输作业质量提升推进会,进一步对六家垃圾清运公司规范前端密闭运输作业。一是规范密闭运输车辆的清洁和摆放。要求作业车辆定期进行清洗,消杀除味,保持车容车貌干净整洁;二是加强垃圾收运车辆的密闭化管理。加强辖区收运车辆的监督检查,确保垃圾车辆上路不遗撒不滴漏,实现垃圾收运的全程密闭;三是做好GPS行车轨迹监控台账,发现私拉乱运、跨区域作业的及时上报并做好台账登记;四是加强精细化管理,要求清运司机必须统一着装各公司工作服,服装干净整洁,规范作业,确保密闭运输作业质量的进一步提升。

四、强化公厕管理精细化、长效化。一是持续不断提高公厕管理水平,党员示范岗公厕精细化管理起到标杆模范作用,其他公厕向党员示范岗公厕看齐,补短板、强措施、进一步提高保洁质量、提升服务水平。二是加强对社会公厕监督管理,并对发现问题进行拍照汇总上报相关单位协调处理。三是安装沿街开放单位公厕对外开放标示牌,本周共安装 30余块,并督导沿街单位公厕对外开放,满足市民如厕需求。

五、进一步提高转运站管理水平,提升站容站貌。36座转运站统一更换新站牌,做到规范有序;同时大力推进爱心驿站的建设,为爱心驿站安装标牌,配备齐全爱心驿站服务物品,为广大室外工作者及群众提供便利,营造优质服务环境。

六、加大城中村、城乡结合部环境卫生整治力度。对重点区域,继续查漏补缺,加大巡查力度,及时发现及时整改到位。人机结合对南栗村重点路段进行吸扫作业,采取先人工清理,再机械化车辆冲洗,最大限度的达到路见底色。对方村主要路段进行集中清理,出动工人8名,共计清理垃圾20方,全覆盖清扫道路1万平米,清理广告20余处,清理污水小街巷1处。

?