当前位置:首页 >> 裕华新闻?>> 部门公告公示?
关于开展2019年度“三品一械”广告“双随机”定向抽查的方案
发布时间:2019年08月27日??发布人:市场管理局??来源: ??点击数:
为落实省市局“优化‘三品一械’广告审查,按着不低于20%的比例组织抽查”的要求,净化广告市场秩序,区局决定在2019年8月、10月和12月开展“三品一械”广告“双随机”定向抽查。现制定方案如下:
一、定向抽查对象和比例
抽查对象定向为2019年省市市场监督管理局审查的“三品一械”广告的广告主。区局从本辖区涉及的企业中抽查30%。(抽取后不足一个的按一个计算)
二、抽查时间
以省局广告处推送的“三品一械”广告广告主为抽查对象进行抽取,确定抽查对象,于8月、10月和12月进行抽查。
三、抽查组织实施
按照属地管辖原则,按照上述要求随机抽取对象名单,导入政务外网上的“河北省双随机监管工作平台”,随机匹配执法检查人员。抽查内容是:1、检查企业是否按照省局审批内容依法发布广告;2、是否存在其他广告违法行为。
对于抽查结果的处理:1、各单位应在抽查工作结束后20个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机监管工作平台”,并通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。2、在抽查检查中发现抽查对象存在属于市场监管部门监管范围的违法行为,依法进行处理。3、发现抽查对象存在其他违法行为线索的,要及时抄告移交相关部门。
?
?
石家庄市裕华区市场监督管理局
2019年8月19日
?
?